
「最近、年齢が気になって…」「食事が不規則で栄養が…」そんな方におすすめなのが、野菜や果物などの栄養がギュッとつまった「植物酵素」。「酵素」とは、さまざまな植物をじっくり発酵、熟成させた今話題の発酵食品。発酵食品は、体の中の環境を整え善玉菌が育ちやすくしてくれます。
税込一括価格 18,000 円


カルシウムは身体にとって大事な栄養素ですが、食生活の変化により不足しがち。手軽においしく補給できるとうれしいですね。そこでおすすめしたいのが毎日手軽に不足分のカルシウムを補給できる「アーモンド小魚」。使っている小魚は豊かな漁場として有名な瀬戸内近海でとれた片口イワシ。獲れたてのその日のうちに釜ゆでしてうまみを凝縮しました。
税込一括価格 15,000 円


健康な身体にとって大事な栄養素・カルシウム。成人が一日に必要な量は650~700mgとされていますが、毎日の食事だけで必要量を摂るのは難しい…。そこでご紹介したいのが「やわらかい黒酢いわし」です。瀬戸内海近海でとれた片口イワシをまるごと摂れることで不足しがちなカルシウムをしっかり補給できます。
税込一括価格 16,000 円


一年中人気の食品、それは梅干しなんです。おにぎりの中身をはじめ様々な料理に使われるなど食卓の脇役ですが、 昔も今も切らすことなく多くのご家庭にあります。今回ご紹介するこの梅干しは本場紀州で有名な南高梅を一粒ずつ丹精込めて蜂蜜といっしょに漬け込んだ逸品。
税込一括価格 17,800 円


柔らかく炊き上げた昆布巻き、日本人にはたまらない味覚ですね。そんな昆布巻きの中の具材にサンマ、牡蠣、鮭の宮城県の特産物三種を揃えました。全国でも屈指のサンマ漁獲量を誇る女川漁港に水揚げされた新鮮なサンマ、脂ののった女川育ちの銀鮭、大きくてプリッとしたものだけを厳選して旨味を凝縮させた牡蠣、どれも大正時代から続く、宮城県の昆布巻きの老舗・マルキチ阿部商店が材料からこだわって作った逸品です。
税込一括価格 19,600 円


日本で最も牡蠣の生産量が多い広島県産の牡蠣だけを使用した、とても珍しい揚げ牡蠣のご紹介です。大粒で肉厚、プリっとしたものだけを厳選した牡蠣を、バキュームフライ製法という特殊な製法で揚げることで、旨さと風味を凝縮して閉じ込めることに成功しました。
税込一括価格 16,800 円


天然あわびの旨みを生かしたしょうゆベースの風味豊かな味付けと、歯切れ良い柔らかな食感が魅力のあわび煮貝。なかなか市場に出回らない業務用食材としてホテルや旅館、和食料理店に長く供給されてきた逸品を、今回は日本文化センターが特別にお値打ち価格で商品化しました。
税込一括価格 19,800 円


帆立貝の産地として高い人気を誇る青森県の陸奥湾。世界ブランドとしても注目を集める高品質で生育の良い帆立貝柱の水煮l2缶セットをご用意しました。貝殻から取り出す際や貝ヒモなどを除去する際に、割れたり崩れたりした「割肉」を使用しているため、今回は大変お安い特別価格でのご提供が実現しました!
税込一括価格 16,800 円


ふぐの本場で知られる山口県下関産のとらふぐ「刺身」と「ちり」を使用した、ふぐのお取り寄せで1番人気の商品です。さらに、とらふぐ本皮刺身、ヒレ酒用ヒレ2枚、国産天然真ふぐ一汐(焼くだけで美味しく召し上がれます)もお付けした豪華セットです。
税込一括価格 14,800 円
