
旨みが凝縮していて、冬の味覚の王様といわれるほど人気の高い「ずわいがに」。プチプチとした食感がたまらない「数の子」。あこがれの2つの高級食材に、さらに「青さ海苔」の風味をアクセントにし、マヨネーズで和えることでコクのある洋風な一品に仕上げました。一口食べるとお口の中に幸せが広がるような贅沢な美味しさ。
税込一括価格 14,400 円


大好きな丼も、一人前となると量が多すぎて食べきれない…。自分で作るのは、買い物も調理も手間がかかって面倒…。そんな時に便利なのがこの丼の具です。お湯で3〜4分温めるか、ご飯の上にのせてレンジで温めるだけで、すぐに本格派の味が手軽に食べられて便利です。
税込一括価格 15,800 円


大好きな丼も、一人前となると量が多すぎて食べきれない…。自分で作るのは、買い物も調理も手間がかかって面倒…。そんな時に便利なのがこの丼の具です。お湯で3〜4分温めるか、ご飯の上にのせてレンジで温めるだけで、すぐに本格派の味が手軽に食べられて便利です。
税込一括価格 11,000 円


大正ロマン華やかし頃、外国文化がいち早く根づいた神戸の街で創業した菓子メーカー「昭栄堂」。時代が昭和、平成へと変わっても、ハイカラと称された当時のレシピを大切にして、今でもロングセラーの焼き菓子を作り続けています。今回ご紹介するのは、中でも人気の神戸パイ。安心な国産小麦を使用し、何層にも丹念に織り込んだパイ生地をサクッと焼き上げています。
税込一括価格 9,800 円


大好きな栗、でも皮をむくのが大変…。季節外れだと良いものがなかなか手に入りにくく、国産にこだわるとさらに大変…。そこで贅沢に国産和栗、しかも大粒のものだけを厳選して、硬い鬼皮だけをむき薄い渋皮を残して仕上げた高級感あふれる渋皮煮をご紹介します。
税込一括価格 16,800 円


大好きな栗、でも皮をむくのが大変…。季節外れだと良いものがなかなか手に入りにくく、国産にこだわるとさらに大変…。そこで贅沢に国産和栗、しかも大粒のものだけを厳選して、硬い鬼皮だけをむき薄い渋皮を残して仕上げた高級感あふれる渋皮煮をご紹介します。
税込一括価格 9,600 円


ざわわざわわざわわ…奄美徳之島の広いさとうきび畑から生まれた、粗精糖です。今お使いになっている真っ白いお砂糖やグラニュー糖と違い、茶色で粒もサラサラとはしていません。でも、この昔ながらの素朴な粗精糖が、体にはやさしいのです。
税込一括価格 8,960 円


創業80余年を誇る、本格甘納豆メーカーの大人気商品のご紹介です。今回ご用意したのは人気の高いさつま芋の甘なっとうで、菓子博覧会で金賞受賞の「芋なっとう」、姫路菓子博2008で金賞受賞の「紫芋甘なっとう」、そして糖度が高く芋の逸品と呼ばれる金時蜜芋を使った「金時蜜芋甘なっとう」の計3種。
税込一括価格 8,900 円
