近頃、カルシウムが不足気味…。どうせお菓子を食べるならヘルシーなものがいい…。そんな健康維持に余念がないご年配の方におすすめの食べる煮干しのご紹介です。素材に使ったのは、瀬戸内海で水揚げされた新鮮でピチピチとして活きのいいカタクチイワシ。カルシウム豊富な骨まで丸ごと食べられます。
税込一括価格 9,900 円
口当たりのよい芽かぶを酢こんぶ風の味付けでお茶うけにしたところ、これがやみつきになる美味しさで大変な人気です。あっさりとした酸味と肉厚でこりっとした食感がたまりません。その美味しさに加えて、芽かぶには食物繊維のアルギン酸やフコイダン、ミネラル、ビタミンなど「海の恵み」ともいえる栄養が豊富です。
税込一括価格 9,800 円
ふだん、何気なく食べたり飲んだりしてる食品に加えるだけで、栄養価がグンとアップする「黒糖黒ゴマ黒豆きな粉」のご紹介です。原材料は、昔から身体に良いといわれ、栄養価の高い黒糖、黒ゴマ、黒大豆。黒糖は、ミネラルやビタミンが充実し、長寿県・沖縄の人気食材。
税込一括価格 7,800 円
骨まで食べられる調理済の魚といえば、さばやいわしなどの青魚がほとんどでしたが、なんと赤魚が骨までやわらか、まるごと食べられます! ピチピチの赤魚を水揚げしてすぐ、鮮度を保つために船上冷凍、最終製造まで温度管理を徹底させました。
税込一括価格 15,600 円
骨まで食べられる調理済の魚といえば、さばやいわしなどの青魚がほとんどでしたが、なんと赤魚が骨までやわらか、まるごと食べられます! ピチピチの赤魚を水揚げしてすぐ、鮮度を保つために船上冷凍、最終製造まで温度管理を徹底させました。
税込一括価格 9,800 円
寒くて身体が冷えると食べたくなるのが、そうぜんざい。でも作るとなると下ごしらえは手間がかかるし、煮込むのに時間がかかるし何かと面倒…。そこでご紹介するのが、この簡単調理ですぐ味わえる美味しいぜんざいです。小豆には、国内最高品質と称される北海道十勝産を使用。
税込一括価格 9,800 円
古くから保存食として親しまれ、今でも多くの人に愛されている干し柿を食べやすいスティック状にした人気商品のご紹介です。使用した柿は、南信州を代表する特産品で、もっちりとした食感と上品な甘みで全国的にも人気が高いブランド柿の市田柿。
税込一括価格 9,800 円
日本三大和牛の中でも格別な味わいで人気の高い、神戸牛と松阪牛のお肉セットです。神戸牛は、赤身がきめ細かく上品な甘みがあり、柔らかな肉質が特徴で、脂肪の香りと風味がとけ合う瞬間はまさに至福のひと時。「KOBEBEEF」として海外でも高い人気を誇り、ハリウッドスターもこぞって食べに来日するほどです。
税込一括価格 9,900 円
一本一本蒸し上げて水洗いした特別な製法で麺のほぐれがよく、長い麺の1本1本にソースがしっかり絡まり、味にムラがない自慢の焼きそば。短く切れた麺は1本もなく、つるつるした食感で、焼きそば好きには堪えられないおいしさ。お昼ごはんや夜食などに最適。
税込一括価格 9,900 円