骨まで食べられる調理済の魚といえば、さばやいわしなどの青魚がほとんどでしたが、なんと赤魚が骨までやわらか、まるごと食べられます! ピチピチの赤魚を水揚げしてすぐ、鮮度を保つために船上冷凍、最終製造まで温度管理を徹底させました。
税込一括価格 9,800 円
寒くて身体が冷えると食べたくなるのが、そうぜんざい。でも作るとなると下ごしらえは手間がかかるし、煮込むのに時間がかかるし何かと面倒…。そこでご紹介するのが、この簡単調理ですぐ味わえる美味しいぜんざいです。小豆には、国内最高品質と称される北海道十勝産を使用。
税込一括価格 9,800 円
寒くなると欲しくなる、あったか~い生姜のスープ。でも、一から作るとなると面倒で…。という方にぜひおすすめの美味しい生姜スープのご紹介です。昔から身体を温めたり血液のめぐりを良くする食材といわれ重宝されてきた生姜をたっぷり使用。
税込一括価格 9,000 円
日本三大和牛の中でも格別な味わいで人気の高い、神戸牛と松阪牛のお肉セットです。神戸牛は、赤身がきめ細かく上品な甘みがあり、柔らかな肉質が特徴で、脂肪の香りと風味がとけ合う瞬間はまさに至福のひと時。「KOBEBEEF」として海外でも高い人気を誇り、ハリウッドスターもこぞって食べに来日するほどです。
税込一括価格 9,900 円
一本一本蒸し上げて水洗いした特別な製法で麺のほぐれがよく、長い麺の1本1本にソースがしっかり絡まり、味にムラがない自慢の焼きそば。短く切れた麺は1本もなく、つるつるした食感で、焼きそば好きには堪えられないおいしさ。お昼ごはんや夜食などに最適。
税込一括価格 9,900 円
昭和の食卓を賑わせ、学校給食の人気メニューの一つにも数えられた昔懐かしい鯨のベーコン。貴重なタンパク源として重宝され、最近では高タンパク、低カロリー、低脂肪(赤身肉)で、DHAやEPAなどの栄養成分も豊富に含むことからヘルシーな食材としてあらためて注目を集めています。
税込一括価格 10,000 円
本場・道南の名門水産加工メーカーから直配送。だから、新鮮! だから格安! 函館市に隣接する七飯町に本拠を構える、創業50年以上の老舗自慢の松前漬を、なんと1.6kg11,000円でお届けします。北海の幸を代表する鮮度抜群の数の子・ずわいがに・帆立貝・つぶ貝をたっぷり使った、贅沢極まる逸品。
税込一括価格 11,000 円
お子様からご年配の方まで、どなたにでも愛される国民食カレー。でも一から作るとなると、時間も手間も大変。そこで保存に便利で、重宝するのが、この本格派カレー4種セットです。素材と手間を惜しまずじっくり煮込んだ、高級レストランでいただくようなカレーが、ご家庭で手軽に味わえます。
税込一括価格 9,900 円
これまで当社では、食品添加物を使わず、三年もの長い期間をかけて何度も漬け替え、味付けをして熟成させた「白瓜の粕漬け」をご提供して大変なご好評を頂戴してまいりました。このたび「守口大根の粕漬け」と「胡瓜の粕漬け」を加えた三種類の詰合せとしてお届けできる運びとなりました。
税込一括価格 9,900 円