数の子をたっぷりと使用し、“ 黄金” に染まる本場仕込みの松前漬。吟味された折れ数の子にイカや昆布などおなじみの食材を合わせ、函館産の秘伝ダレにじっくり漬け込んだ味は、やみつきになること間違いなしの美味しさ。
税込一括価格 16,500 円
世界中で心配されているウィルスさわぎ。日本では当初思っていたより被害が少なく、それは日本独自の食習慣にあるのではないかとも言われています。そのため、長く健康を保って来た岩手県が、日本一のわかめ消費量を誇る事から海藻にも注目が集まりました。今回ご紹介するのは、そんな日本の食習慣を支える海草類の数々。
税込一括価格 11,000 円
ウイルスなどの影響で体本来が持つ体力を上げることが注目されています。特に寒い時期や季節の変わり目など、体調を崩すことも多く、普段から出来る体力アップ習慣が注目を集めています。今回ご紹介する商品は「甘酒」です
税込一括価格 11,800 円
気候が安定しない昨今、特に季節の変わり目には体の調子が崩れがちで、健康にも美容にも気をつけたいもの。そこで健康と美容にも良い自然の食べ物を毎日摂取するのがおすすめです。そこでご紹介するのが「りんご生姜はちみつ」です。
税込一括価格 18,000 円
4種類の豚を掛け合わせ柔らかな肉質で臭みがなく脂身に甘味がある「イイとこどり」の「四元豚」を使用した贅沢なロースカツのご紹介です。日本人好みに改良されたその「四元豚」をじっくりチルド保管することで熟成させて深い味わいに。すじ切りをミリ単位で行うことで、さらに柔らかくジューシーさが味わえるよう工夫しました。
税込一括価格 13,600 円
厚いボリュームたっぷりのステーキを頬張る贅沢。しかも高級店でもなかなか出会えない、独特の味わいをご自宅で気軽に楽しみませんか?これは2㎝に厚切りした牛ロースに、表裏に百花繚乱カットと呼ばれる繊細な筋切りを施したステーキ肉を使用。さらにイチジクなど、果物や塩麹を使用したタレに漬け込みました。
税込一括価格 17,800 円
海の栄養をたっぷり吸収して育つ日本伝統の食材・海苔。これは瀬戸内海産の海苔を贅沢に使用して天ぷらにしました。カリッとした食感が心地よく、口に広がる潮の香りと風味。ニンニク、醤油、唐辛子、食塩などで味付けしているので一度食べたら止まらない美味しさです。
税込一括価格 12,800 円
みんな大好きな秋刀魚。秋の旬だけでなく一年中食べたい。それも手間をかけずに、すぐに簡単に。そんな願いを叶えてくれるのが、この秋刀魚みぞれ煮です。塩焼きが一般的ですが、煮魚も美味しいもの。これは大根おろしとともに甘辛く炊き上げられ、しかも骨まで柔らかく仕上がっていますので丸ごとお召し上がりいただけます。
税込一括価格 17,800 円
ほどよくのった脂がとても甘く、柔らかな肉質で、ブランド品にもなっている鹿児島産黒豚を贅沢に使用したカレーです。トロトロに煮込んで、噛む必要がいらないくらいの柔らかさ。お口の中でとろけて、脂の甘味と肉の旨味が広がります。しかも肉の塊をゴロッと50gも入れているので食べ応えがあり、ボリューム満点。
税込一括価格 18,000 円